盐工院学工处
盐城工业职业技术学院学工部、人武部、学工处欢迎您!

学工处召开“六五”普法总结暨“七五”普法动员大会

作者:盐工院学工处日期:2016/03/21人气:94

3月20日,学工处召开“六五”普法总结暨“七五”普法动员大会,总结学工处“六五”普法工作,部署“七五”普法依法治理工作。学工处处长沈长生,副处长冯晓峥、张国志,各二级学院党总支书记、辅导员,学工处全体教职工出席会议。会议由沈长生主持并发表讲话。

各二级学院党总支书记就所在学院在六五普法工作中的成绩进行了总结汇报,并对七五普法工作开展进行了计划安排。沈长生对学工处“六五”普法期间的工作进行了总结,他指出六五普法期间学工系统上下深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“十二五”时期学校发展的新目标,围绕全面推进法治校园建设,深入开展普法工作。五年来,宪法法律权威显著树立,法律在依法维护人民权益、维护社会公平正义、维护国家安全稳定中的作用得到有效发挥。“法律六进”和法治创建蓬勃开展,全校范围内尊法学法守法用法意识得到普遍提高。全体师生法律素养明显提升,全民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的氛围正在形成。大普法工作格局初步确立,普法工作为我校长期发展稳定做出了积极贡献。

沈长生就学工处做好“七五”普法工作提出了明确要求。他要求,全部门上下要把握大局大势,以习近平总书记系列重要讲话精神统揽全局,从“四个全面”战略布局的高度来看普法工作的重要性,从学校各项事业改革发展的大势来看普法工作的紧迫性。要抓好“关键”“重点”“源头”“难点”四个方面,统筹兼顾,精准提升普法效能。要加强领导、扎实推进、落实责任、做好保障,切实把学工处“七五”普法任务落到实处。