盐工院学工处
盐城工业职业技术学院学工部、人武部、学工处欢迎您!

学工处举行12.4法制手抄报比赛

作者:盐工院学工处日期:2017/12/05人气:45

        12月4日,为推动“七五”普法及青少年普法教育活动的全面深入开展,发挥法治文化育人的重要功能,鼓励青少年提高法律知识学习运用的成效,学工处举行主题为“法伴我成长,爱我校园”法制手抄报大赛颁奖仪式。在众多参赛作品中,分别评选出一、二、三等奖和鼓励奖若干名,现场为获奖者颁发证书和奖品。

  “‘法伴我成长,爱我校园’法治进校园手抄报大赛是培养大学生法律素养为重点,坚持品德教育与法治教育并重,法治教育与法治实践相结合的原则基础上举办的。”学工处副处长孙干表示,该活动目的就是让大学生能够在创作的过程中知法、懂法、守法、用法,学会自我保护,树立自觉遵守法纪的法律观念,培养自己的“法商”。同时,增强大学生群体明辨是非能力和自我保护意识,树立尊法、学法、守法、用法观念,提高大学生整体法律素质,培养国家发展和经济建设需要的合格人才,促进社会和谐发展。