盐工院学工处
盐城工业职业技术学院学工部、人武部、学工处欢迎您!

学工处组织教职工学习最高人民法院工作报告

作者:盐工院学工处日期:2018/03/21人气:130

3月20日上午,盐城工业职业技术学院学工处组织全体教职工认真学习最高人民法院院长周强在第十三届全国人民代表大会一次会议上所作的法院工作报告。

学工处副处长孙干指出,周强院长所作的《最高人民法院工作报告》,用事实和数据说话,向全国人民公布了相关审判指标,全方位、立体化、深层次向社会展示人民法院五年来的工作亮点和成果,重点解读了在加强人权保障、服务保障经济社会持续健康发展、努力满足人民群众日益增长的多元司法需求、基本解决执行难、深化司法体制改革、推进阳光司法、从严治党从严治院、自觉接受监督等方面所做的工作,解答了人民群众热切关心的问题。

学习中,学工处全体教职工对周强院长报告中提到的重点工作展开了激烈的学习和讨论。大家一致认为,周强所作报告主题鲜明、重点突出、内容翔实、文风朴实、实事求是,充分展现了过去五年人民法院司法为民、公正司法的强烈担当,彰显了司法公信力。大家纷纷表示,今年是七五普法的关键年,将以十九大精神为指导,认真学习领会全国“两会”精神,认真贯彻周强院长的法院报告精神,立足本职工作,增强自身素质、服务人民群众,为推进和谐大学校园建设贡献自己的力量。