盐工院学工处
盐城工业职业技术学院学工部、人武部、学工处欢迎您!

关于做好2014级新生入学“绿色通道”和有关资助工作的通知

作者:办公室日期:2014/09/04人气:455

关于做好2014级新生入学

“绿色通道”和有关资助工作的通知

院(系)

为进一步做好我新生入学“绿色通道”和有关资助工作,体现学院对家庭经济困难学生的关爱,按照教育部和省教育厅有关文件精神,现对2014级新生入学“绿色通道”和有关资助工作安排如下:

一、“绿色通道”

(一)办理对象

被我录取的2014级全日制学生中家庭经济困难的学生,具体条件参照《盐城工业职业技术学院新生入学“绿色通道”实施办法》。

(二)办理地点

院(系)接待站,院(系)指派专人负责协助家庭经济特别困难学生办理“绿色通道”等相关手续。

(三)“绿色通道”办理流程

1、本人申请

凡家庭经济困难学生由本人在规定的时间内向所在学院提出申请,并如实填写《盐城工业职业技术学院家庭经济困难学生入学“绿色通道”审批表》

2、学院审核

院(系)辅导员负责对申请“绿色通道”新生的相关材料和有关情况进行初审。

院(系)分管领导负责对申请“绿色通道”新生的相关材料和有关情况进一步审核,签署意见,加盖公章。

3、办理相关手续

学生持审批表办理接下来的财务、后勤等相关手续。

二、其他资助工作

学院和相关部门领导对我校家庭经济特殊困难和无力承担入学期间生活费新生十分关注,学院特别为其准备了免费被褥、免费军训服和入学期间生活补助200元/生。

(一)本人申请

家庭经济特殊困难学生由本人向所在学院提出申请,并如实填写《免费被褥领取表》或《免费军训服领取单》或《入学期间生活补助申请表》。

(二)学院审核

系部辅导员负责对申请新生的相关材料和有关情况进行初审。

系部分管领导负责对申请新生的相关材料和有关情况进一步审核,签署意见,加盖公章。

(三)学院审批

 学院审核通过后,学生本人持审批表至学工处迎新服务站,由学工处学生资助管理中心审批。

(四)物品领取

免费被褥领取:学生持学校审批通过的《免费被褥领取表》到学工处迎新服务站领取;

免费军训服领取:学生持学校审批通过的《免费军训服领取单》上联和燕山大学军训服领取凭证,按各学院领取时间、地点领取军训服。

入学期间生活补助领取:学生本人持申请表至学生工作处迎新服务站“绿色通道”服务点,现场领取补助。

 

 

 

                                   学生工作处

                                       2014年9月4