盐工院学工处
盐城工业职业技术学院学工部、人武部、学工处欢迎您!

我校喜获全省学生资助绩效评价五年优

作者:日期:2016/07/20人气:137

日前,江苏省教育厅、江苏省财政厅联合印发了《关于公布2015年度全省学生资助绩效评价结果的通知》(苏教助〔2016〕6号),我校被评为2015年度江苏省学生资助工作绩效评价优秀等级。这是学校自2011年以来连续五年获此殊荣。

多年来,学校认真落实党和国家资助政策,坚持“以生为本、帮困育人”的资助工作理念,建立健全以国家奖助学金、国家助学贷款为主体,以社会捐助、校内补助、勤工助学、学费补偿、贷款代偿等方式为补充的资助体系,形成了“奖、贷、助、补、减、勤、免、偿”八位一体、互为补充的资助工作格局。

学校坚持资助与励志并举,助学与育人并重,通过召开经济困难学生座谈会,举行“身边的榜样前行的力量”励志成才事迹报告会,开展“立诚于心 树信于人”资助诚信教育,组织“感恩常怀于心 践诺长驻于行”倡议活动等多种形式,激励学生自信自强、成人成才。同时依托大学生科技创业园,实施智力帮扶,加强创新创业能力培养,拓展就业能力,让贫困学生不仅能上好学,还能就好业,成就精彩人生。

江苏省普通高校学生资助绩效评价工作,由省教育厅和财政厅联合组织,主要依据高校资助工作基础、资助政策落实、资助工作管理、资助育人、资助经费投入支出等因素综合考核评定。