盐工院学工处
盐城工业职业技术学院学工部、人武部、学工处欢迎您!

我校开展暑期贫困学生家庭走访慰问活动

作者:日期:2019/09/04人气:10

8月中旬,我校组织暑期贫困学生家庭走访慰问活动。各二级学院书记及班主任、辅导员代表为组员的慰问团队赴射阳、淮安、宿迁、连云港、徐州等地,走访慰问了10户经济困难学生家庭。

慰问团队到贫困同学家中看望了学生家人,带去了学校关怀,同时送去了生活物资和慰问金。这些学生的家庭往往在边远乡村,道路不便,甚至走泥泞的土路才能抵达学生家中。每走访一处,我校老师都与家长、学生促膝交谈,介绍学校近期发展情况、学生在校综合表现情况,并详细询问学生家庭状况,做好暑期安全教育工作,就学生未来发展方向提出指导性建议。走访中,我校老师鼓励学生积极面对生活上的困难,好好学习、好好生活,将来能够回报父母、回报学校、回报社会。受助学生表示在以后的学习生活中将牢记学校的教诲,不辜负学校和家庭的殷切期望,勤奋学习,早日成才。