盐工院学工处
盐城工业职业技术学院学工部、人武部、学工处欢迎您!

学校成功举办学生心理危机信号识别培训

作者:日期:2020/09/29人气:25

为增强我校大学生危机预防与干预能力,发挥学生在危机预防过程中的桥梁作用,提升学生危机信号的识别能力,925日晚,学校学生心理危机信号识别培训在大学生活动中心成功举办,来自全校的2018级、2019级班级心理委员和宿舍长共计500余名同学参加培训,学工处副处长张伟主持培训会。

本次培训由心理发展中心教师张艳芸主讲,围绕“对班级心理委员和宿舍长进行培训的意义、可开展的具体工作及注意事项以及心理发展中心介绍”等三方面内容缓缓铺开,深入浅出、理实结合,整场培训师生互动良好,取得了较好的效果。

参训的同学纷纷表示,通过本次培训提高了学生心理危机信号识别能力,认识到:当危机事件发生时,同辈是大学生最愿意选择倾诉和求助的对象;平时生活中要善于识别,当同学出现青春期成熟危机、学业危机、人际关系危机和家庭危机时,可建议其走进咨询室寻求专业的帮助;而事件过后沉默也是一种善良。