盐工院学工处
盐城工业职业技术学院学工部、人武部、学工处欢迎您!

学工处举办宿舍长代表座谈会

作者:日期:2020/12/10人气:10

12月9日,宿舍长代表座谈会在大学生活动中心一楼团辅室举办。学工处副处长张伟、学生事务科主任张云以及生活辅导员和来自8个二级学院的20名宿舍长参加会议,生活辅导员卢凯主持会议。

会上,宿舍长就宿舍设施、报修、宿管人员和保洁人员的服务等方面进行了反馈,参加会议的老师对同学们提出的问题进行了现场解答,并对学校的相关情况进行了介绍。张云就学生宿舍管理提出明确要求:室内内务整洁,卫生干净;禁止使用大功率电器;禁止宿舍内出现吸烟、喝酒现象;不许出现夜不归宿现象,私自带外来人员留宿等。作为宿舍长要以身作则,充分发挥学生干部先锋模范作用,做好宿舍安全管理工作。张伟指出,宿舍区是学生生活的密集区,人口密度大,希望同学们始终树立安全第一的思想,遵守学生宿舍管理规定,构建和谐宿舍、和谐校园、安全校园。

本次座谈会的举行,有助于进一步完善学生宿舍管理,规范学生宿舍纪律,有利于营造健康文明、积极向上的宿舍文化氛围。