盐工院学工处
盐城工业职业技术学院学工部、人武部、学工处欢迎您!

我校参加苏北地区高校心理健康教育工作推进会

作者:日期:2021/10/04人气:14

9月289:00-11:00,苏北地区高校心理健康教育工作推进会在线上召开,省教育厅学生处副处长朱少明,苏北地区高校心理健康教育工作负责人共36人参加了推进会,推进会由朱少明主持。本次推进会主要是检查苏北各高校落实9月9日全省高校学生心理健康教育工作推进视频会会议精神情况。

推进会上,有10所高校心理健康教育工作负责人进行交流发言。我校学工处副处长刘志强从强化队伍建设、细化心理筛查、优化心理宣传等三个方面,对我校开学以来和即将进行的心理健康教育工作进行了的汇报与总结。

最后,朱少明对苏北高校心理健康教育工作提出四点要求:一是提高政治站位,严守心理健康教育工作底线;二是贯彻以学生为中心的工作理念,做到三个“紧盯”;三是抓好专兼职心理工作队伍建设,提高专业水平;四是加强工作保障机制,各个高校要保障心理健康教育的工作条件。


(文/刘志强 审核/孙干 来源:学工处)